Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Правила выбора мувинговой компании. Или кому доверить переезд?

Тендер на переезд квартиры или офиса - как правильно выбирать.

Если у вас на носу любой переезд (квартирный или офисный), если вы переезжаете в другой город или даже страну, то вам просто не обойтись без мувинговых услуг. Как отличить солидные мувинговые компании от бригады, которая состоит из трезвых грузчиков, гордо объявивших себя муверами?

Сразу скажем, количество подобных признаков значительно и они достаточно просты, поэтому каждому под силу осуществить подобное отличие самостоятельно и предугадать уровень, на котором будут оказаны мувинговые услуги.

  1. Присутствует ли мувинговая компания в социальных сетях? Сегодня любая солидная компания будет иметь свое представительство, как минимум, в одной из социальных сетей, что позволяет ей активно продвигать услуги и получать обратную связь от клиентов для того, чтобы улучшить качество своей работы. Впрочем, необходимо еще дополнительно отметить, что официальная страница в интернете должна быть живой, пополняться новостями и комментариями со стороны пользователей. Все это можно вычислить достаточно просто.
  2. Необходимо обратить на наличие страницы с отзывами на сайте или в социальной сети. Правда при этом необходимо очень критично относиться к их содержанию, так как отзывы можно написать и самим. Хорошим доказательством того, что компания действительно оказывала те или иные услуги, является наличие копий официальных писем. Кроме этого можно проверить оказание тех или иных услуг с помощью звонка в одну из компаний, упомянутых в них.
  3. Следует понимать, что качественные услуги не могут стоить очень дешево, поэтому если указана очень низкая цена, то это может говорить о том, что и качество услуг будет на весьма сомнительном уровне. В результате можно столкнуться с безответственностью сотрудников компании, которые все как один приехали из других стран и очень плохо понимают русский язык.
  4. Обязательно нужно поинтересоваться наличием офиса, в котором можно подписать договор. Для профессиональной компании в этом нет ничего удивительного, а вот сомнительные организации это однозначно поставит в тупик.
  5. Каково количество сотрудников в компании? Следует понимать, что солидная компания имеет в своем штате большое количество сотрудников. Касается это секретаря и большого количества менеджеров. Кроме этого имеется и несколько бригад муверов, что позволяет быстро произвести большой объем работы даже в случае болезни нескольких сотрудников или непредвиденных технических проблем.
  6. Название компании должно быть зарегистрировано. Пример знаков регистрации, например, Skype "TM", центрпереезд "ТМ", CocaCola (R) и т.д.
  7. Есть ли у компании фирменный упаковочный материал? Речь идет о скотче, коробках, пленке, которые могут иметь фирменную символику мувинговой компании. Для различных маленьких компаний и шабашников это просто невозможно.
  8. Имеется ли собственный транспорт, который имеет все необходимое для осуществления качественных услуг и рекламу компании на своих бортах.
  9. Участие компании в общественной жизни, конкурсах и тендерах, которые проводят государственные органы.
  10. Длительность работы компании на рынке мувинговых услуг. Возможно, вы будете сильно удивлены, однако в 2005 году на всю российскую столицу приходилось только четыре подобные компании. Не сильно это количество увеличилось и сейчас, однако только в поисковой системе Яндекс количество подобных псевдокомпаний насчитывается уже две сотни.
  11. Большим плюсом в пользу компании будет оказание услуг на режимных объектах, так как туда шабашников не допускают, а компанию на предмет надежности проверяют соответствующие спецслужбы.

Как видите, приведенные нами пункты достаточно просты в проверке, поэтому вы можете самостоятельно очень быстро определить истинное лицо компании, предлагающей свои услуги.

центрпереезд.рф

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная