Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Печатаем на текстиле: какой метод лучше?

Разнообразие современных технологий печати столь велико, что порой кажется, будто напечатать можно что угодно и на чем угодно. Уже никого не удивляют футболки, бейсболки и сумки с разноцветными принтами и рекламными надписями, кружки, тарелки и другие сувениры с качественными фотографиями, логотипами, слоганами. И даже печать на шарах, позволяющая превратить надувные шарики в оригинальный промоинструмент, уже давно стала делом обыденным. О возможностях технологий печати знают все, но совсем немногие осведомлены о том, как эти технологии работают.

Наиболее распространенные методы печати на ткани

Все технологии нанесения изображений на ткань можно условно разделить на 2 категории:

— с использованием промежуточного носителя (специальная бумага, полиуретановые пленки, термопластик или винил);

— с прямым нанесением краски на полотно (шелкография, цифровая печать). 

Выбирая способ печати по текстилю, учитывайте, что технологии из второй группы обеспечивают более качественный и долговечный результат, в то время как методы первой категории позволяют сократить затраты и время на нанесение. Рассмотрим некоторые технологии более подробно. 

— Термопечать 

Эта технология предполагает использование вспомогательного носителя из специальной термопленки. С помощью термопресса пленка с изображением надежно крепится на ткани. Эластичность пленки и ее устойчивость к истиранию обеспечивает рисунку долговечность (выдерживает до 50 стирок). Таким методом можно нанести простой (до 3–4 цветов) рисунок на любой вид ткани всего за несколько минут. При желании можно использовать необычные цвета и фактуры: бархат, металлик, флюоресцентные. 

— Шелкография 

Через специально заготовленный трафарет краска попадает на ткань, впитывается и образует четкий долговечный рисунок. Несмотря на то, что получить полноцветное изображение невозможно, шелкография дает простор для дизайнерской реализации, поскольку позволяет использовать не только традиционные цвета, но и дополнительные краски: металлизированные, с глиттером, с рельефным или фосфоресцирующим эффектом. За относительную дешевизну, простоту нанесения изображений и высокое качество оттиска, эта технология нашла широкое применение. В частности, печать на шарах исполняется именно этим способом. 

— Использование специального текстильного принтера 

Метод хорош для быстрого выполнения единичных заказов без значительного повышения стоимости 1 единицы. На нанесение рисунка требуется до 20 минут, работу можно выполнить непосредственно при клиенте. Главное достоинство этой печати — возможность передачи широкого спектра цветов и получение на ткани картинок и фотографий высокого качества.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная