Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Перевозка мяса и мясных продуктов

Перевозка мяса и мясных продуктов

    Русский стол трудно представить себе без мясных продуктов и деликатесов. Очень популярны блюда из мяса, запеченного цельным куском, например, буженина или ростбиф. Поданное к столу блюдо, в окружении хорошо приготовленного гарнира, всегда будет вызывать аппетит у сидящих за столом.
    Отлично смотрятся на столе разнообразные мясные рулеты и запеканки, которые можно готовить из различного мяса: свинины, говядины, телятины, баранины. Однако все вышеперечисленные блюда можно приготовить только тогда, когда исходный продукт будет вовремя доставлен в торговую точку. А для этого должна быть обеспечена доставка мяса при определенных условиях.
    Осуществление транспортировки мяса и мясных продуктов относится к классу перевозок скоропортящихся продуктов. Эта категория обладает сложностями в организации и проведении перевозок, в связи жестким регламентом проведенного в пути времени, необходимостью соблюдения заданного температурного режима, соблюдения санитарных норм и т.д.
    Обычно транспортировка мяса производится в специализированных автофургонах, которые специально приспособлены под эти операции и проходят регулярную санитарную обработку. Однако гораздо чаще мясо и мясные продукты осуществляется в рефрижераторах или изотермических фургонах.

  

Мясо принято делить на несколько товарных видов, от которых зависит перевозка мяса и мясных продуктов:
• парное мясо, которое доставлено потребителю в течение не более полутора часов после убоя или до понижения его температуры ниже +25 градусов;
• остывшее мясо, когда температура его опускается до +12 градусов, а поверхность покрывается корочкой;
• охлажденное мясо, в котором температура поддерживается на уровне +4 градуса, а транспортировка и реализация выполняется на протяжении суток;
• подмороженное мясо, которое подвергается поверхностной заморозке;
• замороженное мясо, температура которого внутри объема туши достигает -8 градусов.

    Любая транспортная операция имеет свою специфику, которая зависит от вида мяса. Например, при перевозке парного мяса оно должно постоянно вентилироваться и самостоятельно остывать. Перевозка такого мяса осуществляется изотермическими фургонами. Качественная перевозка охлажденного мяса обычно выполняется при поддерживаемой температуре не выше 0 градусов в специальных рефрижераторах, оснащенных крюками.
    Транспортировка замороженного мяса осуществляется в блоках при температуре внутри рефрижератора в районе -16-18 градусов, при этом подтаивание и повторное замораживание не допускается.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная