Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Как сэкономить электроэнергию PDF Печать E-mail

 Как сэкономить электроэнергию

В нашей стране, как ни в одной другой, Вы получите массу советов и рекомендаций, из которых Вы сможете научиться, как правильно скрутить счетчик или получать  электроэнергию от своего соседа. Но если речь идет о реальной  экономии, то в большинстве случаев вы получите очень мало информации.

Но попробуем разобраться. Основные три вида расхода  электроэнергии это:

1. Бытовая техника (чайник, утюг, стиральная машина, тоестер, микроволновка, холодильник и другое)

2. Освещение (Люстры, лампы, подсветка)

3. Аудио-видео техника, компьютеры.

Экономия на бытовой технике начинается с её характеристик. Сейчас к каждому прибору, который Вы собирайтесь приобрести в свой дом, Вы сможете уточнить его уровень энергопотребления.

Существуют европейские стандарты, благодаря которым, можно соориентироваться, любому потребителю, в какой степени, тот или иной прибор высокотехнологичен в сфере энергосбережения. Уже сейчас не редкость, можно увидеть на прилавках магазина наклейки с надписью: А, А+ и даже A++ (наиболее экономичные)

Класс A+ и A++ - менее 49%
Класс А - 49 - 55 %
Класс В - 55 - 75 %
Класс С - 75 - 90 %
Класс D - 90 - 100 %
В процентах выражается экономия энергии, в течении года, основанном на расчетах объема выполненных работ и расходов потребляемой энергии.

Например, по данным корпорации SAMSUNG, для стиральных машин при загрузке 1 кг хлопкового белья и температуре 95 °С:
–при классе «А» расходуется 0,19 кВт/ч энергии,
–при «В» – от 0,19 до 0,23 кВт/ч,
–при «С» – от 0,23 до 0,27 кВт/ч.
При загрузке 5 кг эти показатели соответственно увеличиваются и составляют:
–для класса «А» – до 0,95 кВт/ч,
–для «В» – от 0,95 до 1,15 кВт/ч,
–для «С» – от 1,15 до 1,35 кВт/ч.

Сейчас мировые компании, стараются перейти на классы "А" и "А+", рынок остальных категорий существенно сокращается, например, категория "С", представлена уже не более, чем 2% выпускаемой продукции. А в некоторых развитых странах, класс "D" вовсе запрещен для продажи.

Надо помнить, что бытовые приборы, забирают львинную долю энергии в Вашем доме, потому что, их работа, как правила связана с активными физическими действиями - движение, нагревание.

Экономия на осветительных приборах.

Освещение, та самая ниша, на которой Ваша экономия может быть максимальной. Но это вовсе незначит, что сидя в темноте, Вы сможете выйграть на этом. Напомним, что освещение является важным элементом среды обитания. В условиях недостаточного О. повышается утомляемость, снижается производительность труда, увеличиваются частота и тяжесть травматизма. Недостаточное Освещение способствует развитию близорукости и пресбиопии, снижает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов.

1. Наиболее высокое потребление энергии у ламп накаливания. Но их век подходит к концу. Несмотря на их не высокую стоимость, данные приборы являются довольно прожорливыми и часто выходящими из строя.

2. Галогенные лампы - это доработанные лампы накаливания. Их производительность лучше, а срок службы более длителен, тем не менее им далеко до ближайших конкурентов в рейтинге светоотдачи. Они могут быть с успехом применены взамен, простых ламп накаливания.

 3. Люминесцентная лампа, является уже более серьезным игроком на рынке освещения. Такие лампы стоят, относительно недорого, а благодаря своей экономичности и значительной длительности работы, прочно заняли свою нишу рынка. Минусы таких ламп: большие габариты, пульсация светового потока, содержание ртути и особого метода утилизации.

4. Светодиодные лампы - лидеры по экономичности и сроку службы. Длительность работы таких ламп, оценивается производителями в 50000 и более часов. Энергопотребление в отличие от ламп накаливания, приносит до 84% чистой экономии электричества. Светодиодные лампы не стали повсеместными только по причине их высокой стоимости на рынке. Тем, не менее по мере роста рынка, их стоимость понижается с каждым годом. Особый акцент, можно поставить на офисном и складском освещение, где потребление намного выше бытового. Ставить светодиодные светильники в таких помещениях выгодно, за счет постоянного и длительного потребления.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

You are here  : Главная Статьи Квартирный вопрос