Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Идеальный интерьер для однокомнатной квартиры

Идеальный интерьер для однокомнатной квартиры

Идеальный интерьер, идеальный дом, что для вас значат эти слова? Вашу мечту о своем доме с французскими окнами и с камином? Квартиру на последнем этаже огромного небоскреба? Или место, где вашим близким и вам будет уютно? Комфорт, уют и тепло вашего дома определяют то, насколько правильно с психологической точки зрения вы оформили ваш дом. Давно не секрет, что форма, цвет и линии оказывают сильное воздействие на психику человека и заставляют его без всякой на то причины, чувствовать себя подавленным либо исполненным энергии. Поэтому дом, который грамотно декорирован, сможет стать вашим психотерапевтом и другом. В статье «Идеальный интерьер для 1 комнатной квартиры» мы расскажем, как создать идеальный интерьер для вашего жилища.

Планировка помещения.
Структура пространства бывает открытой и закрытой. Закрытое разделение, когда квартира разделена на изолированные комнаты, а открытым пространством будет общее, поделенное на функциональные зоны помещение. Как утверждают психологи, открытое пространство помогает раскрепоститься, а закрытое наоборот расслабиться и успокоиться. Жизнь в едином, огромном пространстве для психики человека некомфортна. Для его душевного благополучия нужно иметь для разных занятий несколько зон. Такого можно достичь при помощи разных арок, типов освещения, барьеры между зонами, это может быть ширма или барная стойка, разная текстура пола.

Если вам хочется пространство маленькой 1 комнатной квартиры визуально расширить, то здесь вам могут помочь такие хитрости, как:

Подкорректируем помещение.
Фактура и цвет элементов интерьера, направление световых потоков и размещение светильников позволит подкорректировать при помощи зрительных иллюзий пространство. Таким образом, можно создать визуальный, желаемый эффект, чтобы понизить или повысить, расширить, сузить, углубить.

Существуют основные для этого правила:

Как выбрать цвет?
Значение цвета при декорировании трудно переоценить.

Нужно знать, чтобы достичь нужного эффекта, нужно выделить цветом одну зону или добавить цветовые эффекты. Если в квартире преобладает один цвет, он будет действовать негативно. Если в квартире действует красный цвет, то длительное воздействие на человека может привести к снижению работоспособности и приведет к утомлению. Желтый цвет может повысить активность, но в больших количествах он вызывает тревогу.

Фиолетовым цветом не нужно покрывать большие пространства, он способствует ощущению угнетенности, замедляет и ослабляет все жизненные процессы. Синий цвет успокаивает, регулируется пульс и дыхание, появляется желание размышлять и созерцать.

Для психики человека самое лучшее комфортное решение следующее: природные, светлые цвета. Например, хорошо будут действовать на человека бежевые, светлые обои, на полу коричневый ковер, а в качестве ярких аксессуаров – светильники, картины и цветущие растения. Чем светлее основной цвет в помещениях, тем оно будет казаться больше.

Интерьер по Фен-Шуй.
Последователи Фен-Шуй говорят, что правильное обустройства своего жилища, хорошо действует на психику людей, на события в их жизни, на личный и деловой успех.

Помните о том, что нельзя квартиру переполнять массивной мебелью. Согласно Фен-Шуй вдоль стен лучше расставлять диваны, комоды и шкафы. Возле предметов обстановки, под ними нужно оставлять свободное место, мебель предпочтительна на ножках. Все приборы и вся мебель должна использоваться, от предметов, которые не нужны, нужно избавляться.

Вещи, которые символизируют собой болезни, напоминают о разрушении и о смерти не должны находиться в квартире. А такие вещи, которые вызывают приятные воспоминания, приветствуются. Нарисованные цветы, впрочем, как и живые, натюрморты, приносят в дом благополучие и увеличивают благосостояние.

Особенное внимание Фен-Шуй уделяет цвету.
Белый нельзя использовать в спальнях, он убивает интимную жизнь. Для спальни идеально подойдет зеленый. Серый цвет не подходит для человека.

Оранжевый цвет подходит для дома, избавляет от боязни темноты, от чувства страха. Пурпурный для повышения богатства. Персиковый и розовый цвета усиливают супружеские чувства. Лимонный цвет лучше выбрать для отделки кабинета или комнаты для ребенка.

Очень много советов и очень легко во всех этих советах запутаться. Можно попытаться создать идеальный интерьер для 1 комнатной квартиры, но при создании идеального интерьера получается, что все в доме противоречит Фен-Шуй. Не нужно паниковать, можно начать незаметные изменения и посмотреть, что при этом будет. И на интересном пути будут вашими проводниками искусство, мода и наука. Как говорят англичане «Мой дом, моя крепость».

Автор: Дарья Белокрылова

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная