Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Фэн-шуй: как обустроить свой дом? PDF Печать E-mail

Фэн-шуй: как обустроить свой дом?

Кто из нас не мечтает изо дня в день наслаждаться покоем в хорошо обставленной, удобной квартире? Оказывается, если при обустройстве дома вы будете учитывать законы фэн-шуя, вам удастся создать по-настоящему уютное гнездышко. Итак, фэн-шуй: как обустроить свой дом – тема обсуждения на сегодня.

Подобрать цветовую гамму, которая устраивает всех членов семьи, – едва ли не самая сложная задача при отделке комнат. В каждом помещении доминирует определенная стихия – Огонь, Земля, Воздух или Вода. У любой из них есть свои цветовые предпочтения, которые стоит учитывать при ремонте. Однако все не так просто, как может показаться. Если вы станете послушно следовать "вкусам" главенствующей стихии, это может привести к нежелательному эффекту, например к крайностям в ее проявлении. Идеально, если в комнате преобладают тона, которые дополняют, оттеняют цвет основной стихии. Такой подход позволяет добиться энергетического равновесия, гармонизировать атмосферу в доме.

КУХНЯ

Это территория Огня, который ассоциируется с Марсом – планетой бурных страстей. Именно из расчета на это и следует обустроить кухню. С Марсом соотносят яркие красные и оранжевые оттенки. Антиподом Марса выступает нежная Венера, значит, стоит добавить ее любимые тона – розовый и голубой.

ГОСТИНАЯ И ПРИХОЖАЯ

Здесь преобладает Воздушная стихия. В этих помещениях встречают и провожают гостей, делятся последними новостями, ведут откровенные разговоры. Общение относится к сфере Меркурия, предпочитающего серый и голубой цвета. Неудержимую энергию Воздуха уравновесят теплые бежевый, желтый, апельсиновый – традиционные тона Юпитера.

СПАЛЬНЯ И ВАННАЯ КОМНАТА

Эти помещения находятся в ведении стихии Воды. Для нее характерны синий, зеленый, белый цвета Нептуна, покровителя Рыб, и Луны, которая отвечает за Рака. Однако не торопитесь приобретать облицовочные материалы и обои именно этой гаммы. В данном случае действуют другие законы.

Гораздо правильнее будет отдать предпочтение цветам Земли, которая находится в гармонии с Водой, – песочному, розовому, светло-серому.

ПОДСОБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

В гардеробных, кладовых и других подсобных помещениях доминирует Земная стихия. Для создания в них благоприятной, комфортной атмосферы рекомендуется использовать цвета, свойственные знакам Воды: стены сине-зеленой гаммы (Рыбы) и коричневое напольное покрытие (Скорпион). Вы очень скоро заметите, как ваши запасы начнут пополняться.

БАЛКОН

Не стоит недооценивать роль балкона или лоджии, даже если в вашем доме они весьма скромных размеров. Они как будто соединяют два мира – выходят за границы квартиры, позволяя нам наслаждаться открытым воздушным пространством. Здесь, согласно фэн-шуй, делят власть сразу две стихии – Земли и Воздуха. Это место с астрологической точки зрения считается необычным, поэтому уделите ему самое пристальное внимание. Не стоит устраивать на балконе склад старых вещей. Расчистите его и старайтесь содержать в порядке. Лучше всего использовать эту зону для медитации. Пусть в доме будет уголок, в котором вы сможете уединиться в любое время суток, привести в порядок мысли и сбросить негативные эмоции.

ОБ ОСТРЫХ УГЛАХ

Обратите внимание на количество острых углов в вашем доме. Издавна они соотносятся с опасными планетами-разрушителями Марсом и Сатурном. Если члены семьи не могут найти общий язык, постоянно ссорятся и скандалят, а в доме царит атмосфера подозрительности, ревности и агрессии, виной тому негативная энергия этих двух злотворных планет. Ее воздействие можно нейтрализовать, если попытаться сгладить, замаскировать все углы в квартире. Поместите в этих зонах крупные комнатные растения, особенно хорошо подойдут ампельные – их вьющиеся и ниспадающие побеги создадут ощущение движения. Можете задрапировать "острое" место с помощью декоративной шторы или так расставить мебель, чтобы зрительно срезать угол.

Особенно важно предпринять подобные шаги, если в доме появился малыш. Дети до семи лет слишком уязвимы и не способны противостоять недоброй воле планет.

Исключение из правила – ребенок, рожденный под знаком Овна или Козерога. Поскольку управляют этими знаками соответственно Марс и Сатурн.

Кстати, взрослым представителям Овна и Козерога напряжение, которое создают в доме всевозможные углы, бывает жизненно необходимо. Они подпитываются этой энергией, получают дополнительные силы. Если глава семьи родился под знаком Овна или Козерога, нет смысла прибегать к дизайнерским ухищрениям и прятать углы – от душевного состояния хозяина зависит благополучие домочадцев. В остальных случаях лучше подстраховаться и постараться защитить свой дом, нейтрализовав негативное влияние планет.

О РАСПРЕДЕЛЕНИИ КОМНАТ

Распределяя комнаты между членами семьи, учитывайте их возраст и статус. Самую большую комнату стоит отдать представителям старшего поколения. Людей пожилого возраста обычно соотносят со знаками кардинального креста – Раком, Козерогом. Им необходимо чувствовать внимание и уважение со стороны близких. Если старикам выделить личные покои поменьше, они решат, что стали лишними, и начнут быстро сдавать.

Во второй по размеру комнате может обосноваться добытчик, обеспечивающий материальную стабильность. Главе семьи соответствуют Телец и Скорпион, относящиеся к фиксированным знакам. Дом для них – крепкий тыл, они ценят спокойную обстановку, которая позволяет отдохнуть и набраться сил.

Под детскую следует отвести самую маленькую комнату. Школьникам, подросткам покровительствуют Близнецы, а юношам, до создания собственной семьи, – Стрелец. Если поселить ребенка в просторных апартаментах, он станет капризным и излишне самоуверенным. За дошколят отвечают Рак и Козерог. Малышей лучше разместить там, где им наиболее комфортно.

Таковы основные принципы фэн-шуй – обустроив свой дом, согласно им, вы обретете покой и гармонию. К тому же, в этом нет ничего сложного. Так что стоит попробовать.

Автор: Мария Шутова

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

You are here  : Главная Статьи Квартирный вопрос