Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Какое животное можно завести дома? PDF Печать E-mail

Какое животное можно завести дома?

Чтобы в доме было по-настоящему тепло и уютно, желательно завести хоть какую-нибудь зверушку. Но при этом не забывать, что мы в ответе за тех, кого приручили. Поэтому домашний питомец должен нравиться каждому члену семьи, и уход за ним также должен быть правильным. Но какое животное можно завести дома? Кто бы это мог быть – ловкий мышонок, флегматичный кот или добродушный пес?..

При выборе домашнего питомца стоит подумать о том, что вы от него хотите, и каких усилий потребует от вас содержание данного животного. Самые непритязательные – это аквариумные рыбки. Но, тем не менее, они тоже требуют определенного ухода. Периодически вам придется чистить аквариум, следить за его обитателями и регулярно кормить их. За рыбками интересно наблюдать, аквариум благотворно действует на нервную систему, но с рыбками вы вряд ли сможете подружиться...

Черепашки – эти маленькие ходячие валуны – тоже не приносят хозяину особых проблем (хотя кое-кто жалуется, что черепашка сильно топает по ночам, нарезая круги по комнате, подобно гоночному болиду). Кормить их надо раз в несколько дней. Пожалуй, главная проблема в содержании – не забыть случайно про животное и не наступить на нее. Также надо сделать ей домик с песком, зимой как-то ухитряться создавать питомице условия для спячки, а, выгуливая ее летом, тщательно за ней следить. Естественно, черепашки туповаты. А что вы хотите от пресмыкающихся?

С кем же проще установить контакт? Может, завести дома змею – они, говорят, чрезвычайно умны& Знаете ли вы, что, например, змеи узнают своего хозяина по биению сердца? Правда, это не мешает им при достижении размера свыше трех метров охотиться на своего хозяина, особенно если тот долго не уделял им внимания. Некоторых прельщает то, что кормить змей надо не чаще, чем раз в неделю. Но пресмыкающихся необходимо периодически кормить живым кормом, а это – симпатичные мышата, крольчата...

Если вам страшно даже подумать о том, чтобы кормить змею таким животным – можно завести дома его самого, то есть грызуна.

Ручные мелкие грызуны малопритязательны, но достаточно забавны. Самые добродушные из них, пожалуй, хомячки и морские свинки. Коренные жители Перу, морские свинки когда-то служили пищей для индейцев. Их содержали в специальных загонах, и теперь квартирные условия для них можно назвать настоящим раем. Едят и свинки, и хомячки все, что видят, но склонны к ожирению. Кроме этого, будьте готовы к специфическому запаху в квартире. Правда, его можно уменьшить, если кастрировать животное и, естественно, регулярно чистить клетку. Крысы в содержании похожи на морских свинок. Если вас не пугает их голый хвост и слегка подпорченная чумой репутация, то знайте: крыса – прекрасное комнатное животное. Они очень сообразительны, быстро привязываются к людям. Вообще, грызуны очень умны, контактны и могут сопровождать хозяина, сидя у него на плече. Они способны обучаться, различать человеческую речь и принимать самостоятельные решения.

Но самыми интеллектуальными животными в доме по праву можно назвать собак и кошек. Разница в том, что для кошек вряд ли вы когда-нибудь станете авторитетом. Кошки больше всего на свете ценят независимость. Их не надо выгуливать, они могут всю жизнь не выходить из квартиры. Но не забывайте, особенно, если у вас аллергия, что от всех кошек очень много шерсти в доме, а пушистых кошек необходимо еще и регулярно расчесывать. Если вы все же решили, что именно кошка должна стать членом вашей семьи, в первую очередь нужно определиться с породой (их в мировом стандарте зарегистрировано более 57). Ведь порода предполагает не только внешность этих красивых животных, но даже их характер. Флегматичные персы резко отличаются от любопытных сиамов.

Многие мечтают держать дома самое преданное человеку животное – собаку. Есть даже мнение, что собачники дольше живут из-за своеобразной «собачьей психотерапии». Но наши верные друзья тоже требуют к себе внимания и верности. Поэтому, прежде, чем завести собаку, спросите себя: что я буду с ней делать?

Хватит ли меня, например, на то, чтобы держать в ежовых рукавицах питбуля, терпеть склочность колли, выщипывать шерсть у эрделя или снимать развешанную по всей квартире и по собственному лицу слюну сенбернара? И уж конечно, надо двадцать раз подумать, прежде чем заводить пса по просьбе любимого чада. Ребенок не может целиком и полностью осознавать всю степень ответственности. Для собаки же важно наличие настоящего хозяина. Собак надо выгуливать, кормить, а для крупных пород кормление – это отдельная статья расходов. Вы должны серьезно подумать, где будете оставлять пса на время семейного отпуска...

Зато, если вы справитесь с вопросом, каким животным можно обзавестись дома, то наградой вам станет новый член семьи – любящий, верный, хотя четвероногий и хвостатый.

Автор: Мария Ситтель

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

You are here  : Главная Статьи Квартирный вопрос