Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Борьба с насекомыми в квартире и доме

Борьба с насекомыми в квартире и доме

Насекомые – самый многочисленный класс ныне живущих существ на нашей планете. Благодаря феноменальной плодовитости, узконаправленной специализации и простой организации они занимают практически все экологические ниши. Мы умиляемся при одном виде трудящихся муравьев и пчел, с наслаждением наблюдаем за порхающей бабочкой…. Но что делать с мухами, комарами, тараканами, клопами и пауками? Все эти соседи причиняют нам массу неудобств и беспокойств, так как часто помимо простого отвращения, могут причинить и вред здоровью.

Они переносят опасные вирусные заболевания и инфекции, причиняют боль, пугают одним только своим видом, да и вообще, мешают полноценно жить. Являются ли насекомые вашими сожителями или же вы просто встретили их на балконе – не важно! При одном только виде паука, многие готовы упасть в обморок. Брезгуете ли вы или нет, ясно одно, пришло время взять дело в свои руки и заняться уничтожением насекомых.

Но как это сделать? Да, послушав лекции о бывалых я узнал, что можно бороться с мухами при помощи варенья и скотча, с тараканами и клопами – борной кислотой и липкими приманками…. Но это все не то. Должен быть способ куда более эффективнее и проще. И он есть.

Самые современные и эффективные способы борьбы с надоедливыми насекомыми – инсектицидная лампа, ультразвуковой и магниторезонансный отпугиватели. Их уникальность в том, что они абсолютно не содержат химически вредных добавок, вам не придется надевать респиратор или перчатки, при их использовании вам совсем не придется покидать жилище на сутки, а потом делать в квартире влажную уборку. Эти электронные средства для дезинсекции направлены против конкретного типа насекомых. Их главное предназначение -
борьба с насекомыми.

К примеру, инсектицидная лампа благодаря особенностям строения, излучает свет определенной длины волны. Благодаря этому, все летающие насекомые летят на свет. Даже днем, когда светит солнце, насекомые его прекрасно различают и летят, попадая на высоковольтную ограду.

Отпугиватели насекомых работают совсем по противоположному принципу – они генерируют электромагнитные и ультразвуковые волны с определенной частотой, которые негативно воздействуют на насекомых, тем самым, вызывая у них рефлекс бегства. Благодаря отпугивателям, вы навсегда забудете о надоедливых соседях, которые беспокоили вас до этого.

Почти все знают, что среди комаров кусаются только самки, да и то только оплодотворенные. Ультразвуковой отпугиватель работает таким образом, что издавая звук схожий с писком самца комара, он заставляет самку улететь. Дело в том, что для самок писк самца – признак опасности, так как повторное оплодотворение способно навредить будущему потомству.

Итак, в чем же основные достоинства данных средств защиты и уничтожения насекомых?

Во-первых, эффективность и гарантия работоспособности. Во-вторых, безвредность для человека и питомцев. Даже, если вы аллергик, вам ничего не угрожает, в том числе и вашему малышу. В-третьих, как известно, тараканы имеют свойство адаптации, а это значит, что со временем ваша ядовитая приманка станет для них абсолютно безвредной. Вышеуказанные средства защиты позволяют избежать такой участи. Электронные средства защиты можно применять где угодно, даже на природе, так как они питаются от батареек, сети и солнечных батарей. Все средства доступные и не выдыхаются со временем. Все что от вас потребуется, изредка заменять специальные картриджи и другие расходники. Все что от вас требуется – один раз купить отпугиватель и навсегда забыть о вредных и надоедливых насекомых.

Наступает долгожданное лето, сезон отдыха, отпусков, фруктов. Вместе с этими приятными его атрибутами к нам в квартиры прилетают не очень желанные насекомые. Помните, как у Пушкина, «….Любил бы лето красное тебя, коли б не жар, не зной, не комары да мухи…». Вот об этих комарах и мухах мы и поговорим. Зная некоторые хитрости, от этих насекомых можно избавиться, и не позволять им портить замечательные летние деньки на дачном участке, в квартире, в своем дворе, на пикнике.

Избавиться от мух можно народными средствами и с помощью средств бытовой химии. Подмечено, что мухи боятся резких запахов. Это запах скипидара, касторового масла, уксуса, а более всего- керосина. Если протереть стол тряпкой, обильно смоченной уксусом, мухи улетят. При мытье полов нужно добавлять в воду немного керосина, это тоже хорошо отпугивает насекомых.

Их химических средств борьбы с мухами наиболее популярен «Дихлофос». Перед обработкой помещения этим средством следует закрыть окна и двери, удалить домашних животных, убрать все продукты. Человек, производящий обработку «Дихлофосом», должен быть в ватно-марлевой повязке. Средство распыляется в течение пяти- семи секунд. Через пятнадцать минут нужно хорошо проветрить помещение.

Есть еще достаточно действенный механический способ борьбы с мухами – это клейкие полоски бумаги, которые развешиваются в помещении. Мухи на них просто прилипают.

Если возле вашего дома расположен водоем – комаров не миновать. Они атакуют отдыхающих и на природе. Справиться с этими насекомыми поможет специальный отпугивающий состав: к 30-40 мл любого одеколона нужно добавить несколько капель гвоздичного или анисового масла. Сейчас выпускается множество специальных устройств – фумигаторов. В них есть пластины, которые, потихоньку тлея, выделяют запах, от которого комары улетают.

Много хлопот хозяйкам доставляют мелкие муравьи. Избавиться от них не так просто, но можно. Муравьи не любят запах чеснока и подсолнечного масла. Заметьте дорожку, по которой перемещаются муравьи, и намажьте ее подсолнечным маслом или чесноком – и муравьи покинут ваше жилище. Можно приготовить специальную приманку для муравьев: возьмите одну чайную ложку борной кислоты, добавьте пять чайных ложек сахара, охладите и добавьте чайную ложку меда. Все перемещайте и распределите смесь в местах скопления насекомых.

Вот еще один рецепт смеси для отпугивания муравьев: смешать две чайные ложки буры с чайной ложкой мясного фарша. Приманку разложите в капроновые крышки и установите в тех местах, где ползают муравьи.

Немало неприятностей доставляют в квартире клопы. Помимо того, что они издают неприятный запах, эти насекомые переносят на лапках множество бактерий и микробов. Клопы заводятся под обоями, в матрацах кроватей и в мебели. Испытанное средство против клопов – зеленое мыло. Для приготовления смеси против клопов нужно взять четыре зеленого мыла, одну часть скипидара, две части керосина и двенадцать частей воды. Все взболтать и нанести на стены и мебель.

Тараканы могут заводиться в квартирах и зимой, и летом. Хорошей профилактикой против этих насекомых является тщательные уборки помещений, тараканы предпочитают грязь, а не чистоту. Если уж они завелись, нужно немедленно начинать с ними борьбу.

Сейчас есть много средств химического происхождения для борьбы с тараканами. Это всевозможные аэрозоли, ловушки, сухие смеси. О том, как их использовать, можно прочитать на упаковке.

Есть и «домашние» средства борьбы с тараканами. Вот несколько рецептов:
1. Смешать сахар и борную кислоту, обмакнуть в эту смесь хлеб и разложить кусочки под диванами, шкафами, за плитой и по углам комнаты.
2. Смешать борную кислоту с вареньем, сахаром, медом, положить в розетки или крышки и расставить по углам комнаты.
3. Смещать борную кислоту с яичным желтком и скатать шарики. Шарики разместить в местах скопления насекомых.
4. Можно изготовить шарики из отварной картошки, желтка и боракса.


Помните, что тараканы не должны иметь доступ к воде, а приманки желательно менять раз в две-три недели.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная