Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Где найти квартиру и какие способы поиска жилья лучше? PDF Печать E-mail

Где найти квартиру и какие способы поиска жилья лучше?

Рано или поздно многие из нас сталкиваются с вопросом: «Как найти квартиру?» Есть несколько способов поиска подходящего жилья. Одни из них более надежные и удобные, другие сопряжены с некоторым риском и затратами сил и денег.

Найти квартиру через «друзей друзей»...

В попытках найти квартиру, люди нередко обращаются к друзьям, знакомым и родственникам. Рано или поздно такой метод поиска вполне может дать свои результаты – даже если ваш друг сам и не сдает квартиру, подходящий вариант может найтись у его коллеги, приятеля коллеги и так далее.

Существенный плюс поиска жилья по знакомству в том, что стоимость квартиры может оказаться ниже, чем в среднем по рынку. К тому же, приятель (скорее всего) будет честен с вами и может сразу указать на какие-то особенности квартиры, о которых незнакомый человек мог бы и умолчать.

Однако и минусы очевидны. Даже если у вас очень широкий круг знакомств, выбор квартир все равно будет невелик. К тому же вступать с друзьями в финансовые отношения рискованно – если хозяева захотят повысить цену или у вас возникнут трудности с оплатой, это неминуемо отразится на отношениях. Возможна и обратная ситуация...

Найти жилье через газету

В печатной прессе до сих пор немало объявлений о сдаче недвижимости внаем. Но чтобы найти подходящее жилье, придется попотеть. Как правило, такие объявления очень краткие, максимум, что они сообщают - количество комнат, этаж и район. Нет ни фотографий квартиры, ни списка мебели и техники. А под формулировкой «в хор. сост.» может скрываться как приличный ремонт, так и наклеенные в прошлом веке обои.

Поиск квартиры через газету может затянуться на месяцы, и все это время вам придется постоянно «прозванивать» объявления и ездить по всему городу.

Обычно к прессе обращаются люди, желающие сэкономить. Многие хозяева, не желая платить налоги и сталкиваться с юридической стороной оформления сделки, сдают квартиру в обход официальных инстанций.

Стоимость аренды у них ниже средней. Но, снимая квартиру таким образом, вы сильно рискуете, ведь официально хозяин не дает вам никаких гарантий, а при возникновении спорных ситуаций у арендатора нет прав. По закону он и арендатором-то не является, раз нет соответствующего документа! О том, что все это создает идеальные условия для мошенников, и говорить не приходится.

Однако у газетных объявлений есть и плюс – через них гораздо проще найти очень дешевое жилье или комнату с подселением. Впрочем, такие предложения актуальны только для тех, кому важно лишь наличие крыши над головой.

Поиск квартиры в интернете

Пожалуй, поиск жилья в интернете – самый современный, быстрый и удобный способ найти подходящую квартиру. У всех серьезных агентств недвижимости есть свои сайты, на которых собрана большая база недвижимости.

Существуют также порталы, которые объединяют предложения от разных агентств. Благодаря различным фильтрам можно найти квартиру, исходя из желаемого метража, стоимости, района и даже наличия определенной техники и инфраструктуры. Большинство объявлений на сайтах сопровождаются детальным описанием и фотографиями. Выбрав подходящий вариант, можно обращаться в агентство, которое работает с этой квартирой.

Снимать квартиру при помощи агентства не только удобно, но и безопасно, так как все сделки проводятся официально. Обычно агентство берет на себя заключение всех необходимых договоров, а при возникновении конфликтов помогает пострадавшей стороне.

Каким образом искать квартиру, решать вам. Но при выборе жилья не забывайте несколько простых правил. Не стоит торопиться, ведь именно спешка – причина ошибок. Лучше лишний раз все перепроверить и потратить неделю на просмотр разных вариантов, чем заключить договор за 3 дня и потом жалеть об этом. Не гонитесь за дешевизной. Хорошая квартира не может стоить 10 тысяч рублей. Но люди верят в чудеса, и аферисты вовсю этим пользуются. И не верьте на слово. Аренда квартиры – долговременная финансовая сделка, и все моменты должны быть прописаны в договоре. А если вас что-то смущает, не стесняйтесь отказаться и продолжить поиск.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

You are here  : Главная Реклама на подъездах