Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Новинки недвижимости. Чем удивляет рынок? PDF Печать E-mail

Новинки недвижимости. Чем удивляет рынок?

Наряду с привычными квартирами и коттеджами на нашем рынке недвижимости все чаще появляются новые объекты. Попробуем разобраться, что представляют собой эти новинки недвижимости.

Продам конюшню, санузел раздельный

В Англии недавно начали переделывать старинные конюшни в жилые коттеджи. По всей Европе заброшенные фермы превращают в элитное жилье. Есть и вовсе удивительные примеры – например, в Китае популярны дачи-«землянки», построенные в естественных или искусственных пещерах. А детские «домики на деревьях» теперь строят и для взрослых – но уже в качестве экстравагантных загородных дач. Разумеется, это уже относится к области курьезов и лишь демонстрирует, как далеко может зайти человеческая фантазия. Но кто знает, какие новинки нам предложит рынок недвижимости в следующем году.

Лофт: жизнь в большом городе

Лофт – это квартира, расположенная в переделанном промышленном здании. Чаще всего в прошлой жизни такие жилые комплексы были фабриками. Родина идеи такого жилья – Америка. В 1940-х годах многие заводы и фабрики, расположенные на Манхэттене, были вынуждены переехать в пригороды, так как цена аренды стала слишком велика. В опустевших цехах тут же поселилась богема.

Сначала эти помещения использовали в качестве студий, мастерских и модных ночных клубов, а позже начали переделывать их в жилые квартиры. Сегодня лофты очень распространены в США и Европе, особенно в городах с богатым промышленным прошлым. Таких, как, например, Манчестер в Англии. Это популярное жилье среди творческих людей и тех, кто хочет таковыми казаться. Оно отличается большой площадью, открытой студийной планировкой, высокими потолками и огромными окнами.

При отделке лофтов принято не скрывать, а подчеркивать их прошлое. На виду часто остаются кирпичные стены и детали инженерных коммуникаций, что позволяет создавать модные современные интерьеры в индустриальном стиле.

В России культура «индустриальных квартир» только зарождается, несмотря на огромное количество пустующих заводов и фабрик, разорившихся в начале девяностых годов прошлого века. В Москве есть жилые лофты, но в основном не настоящие, а стилизованные. Они никогда не были промышленными зданиями. Такие дома сразу строились, как элитные жилые комплексы.

Яркий пример такой стилизации - «ART House» в Тессинском переулке. Настоящих лофтов мало, хотя эта новинка недвижимости пользуется большим спросом. В первую очередь на ум приходят московские квартиры в бывших цехах «Даниловской мануфактуры».

Еще одно место, которое обещает стать популярным - «Деловая резиденция The Loft», возведенная на базе старого кожевенного завода товарищества «М. Демент и сын». Пока эти новинки рынка недвижимости достаточно дороги по сравнению со своими заокеанскими и европейскими «родственниками».

Лейнхаус: подмосковная Европа

Если лофт рассчитан на ценителей «индустриального шика», то лейнхаус – мечта тех, кто очарован маленькими городками Европы.

Лейнхаус, то есть «дом в переулке», – это разновидность таунхауса, сочетающего в себе деревенскую обособленность и городской комфорт. Но есть ряд отличий. Во-первых, отделка. Если все таунхаусы в блоке оформлены одинаково, то фасады лейнхаусов отличаются друг от друга. Кроме того, лейнхаусы выстраиваются не в одну линию, а в разных направлениях. В итоге получается весьма достоверная имитация старинных европейских улочек.

Стоит отметить, что лейнхаус – чисто российское явление. Они появились как альтернатива безликим таунхаусам с одной стороны и дорогим частным коттеджам – с другой. Самый известный пример поселка, застроенного лейнхаусами, комплекс «Ильинка» в Подмосковье.

Вилетта: очарование Италии

Еще одна вариация на тему таунхауса – вилетты. Даже из названия понятно, что это домики в итальянском стиле. Они также представляют собой смежные жилые секции с отдельным входом в каждый дом.

Вилетты напоминают особняки на Средиземноморском побережье. В каждом домике есть мансарда, терраса, веранда и площадка с арками и колоннами. Крыши покрыты настоящей итальянской черепицей.

На первый взгляд эти итальянские таунхаусы кажутся совершенно неприспособленными к нашему суровому климату. Однако это не так – строительные и отделочные материалы подобраны таким образом, чтобы, сохраняя итальянское изящество, выдерживать наши 30-градусные морозы. Пока вилетт на рынке очень мало. Их можно найти в клубном поселке «Маленькая Италия».

Дуплексы и квадрохаусы: новое слово в недвижимости

Все чаще строятся дома, рассчитанные на 2 или 4 семьи. Этот новый вид недвижимости завоевал популярность благодаря относительной дешевизне. Разумеется, в сравнении с отдельными особняками. Такие дома бывают нескольких типов.

Дуплекс - жилой дом, рассчитанный на две семьи. У него два независимых входа и общая стена между квартирами. Нередко дуплексы покупают большие семьи. В этом случае вторая половина передается, например, подросшим детям.

Квадрохаус состоит из четырех секций. Каждая из них имеет отдельный вход, 2-3 жилых этажа, подвал, гараж и небольшой земельный участок.

На рынке недвижимости постоянно появляются новинки. Иногда это действительно дома совершенно нового формата, иногда – лишь «фантазии на тему». Но поиск свежих решений не прекращается никогда. И это не только российская тенденция.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

You are here  : Главная Реклама на подъездах