Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Как выбрать межкомнатные двери PDF Печать E-mail

Межкомнатные двери — один из важнейших и дорогостоящий элемент внутреннего интерьера помещений. Именно межкомнатные двери показывают уровень отделки — ведь остальные элементы в виде стен и окон как правило не бросаются в глаза, стены нынче модно делать максимально спокойными в простых и легких материалах — красках, штукатурках, окна декорируются портьерами.

Причем что интересно — на напольных покрытия уже как правило не экономят — по опыту других мы уже знаем, что поменять напольное покрытие означает полностью переделать ремонт, но мало кто задумывается, что с межкомнатными дверями та же ситуация — замена межкомнатных дверей означает практически полную переделку отделки, нетронутым останется только потолок. Поэтому к выбору межкомнатных дверей стоит отнестись со всей тщательностью и серьезностью. Иначе можно потратить деньги, но не добиться желаемого результата или переплатить из-за отсутствия знаний и собственных ошибок.

Для начала нужно определить, какую сумму из бюджета отделочных работ вы собираетесь потратить на межкомнатные двери. Рассчитывайте, что в двери придется вложить как минимум 15 процентов от стоимости всей отделки. Т.е. если вы делаете дорогостоящий ремонт, то и межкомнатные двери должны соответствовать общей концепции. Дешевые двери в шикарном интерьере будут смотреться неуместно. Хотя дорогие двери могут преобразить квартиру даже с самой скромной отделкой. Если вы запланировали потратить на весь ремонт 30000 долларов, то затраты на межкомнатные двери составят около 4500.

После того как вы определились с финансовыми затратами, нужно решить, какого цвета и дизайна двери подойдут к вашему будущему интерьеру. Многие люди считают, что двери должны по цвету на 100% соответствовать цвету пола или мебели. Но это — заблуждение. Не поленитесь полистать журналы об интерьерах, и вы увидите, как стильно выглядят светлые двери на фоне темного пола, или наоборот, как можно в абсолютно монохромный интерьер поставить дверь яркого цвета и она станет «большой изюминой» в интерьере. Поэтому не стоит тратить время и силы на поиск идеального соответствия цветов, тем более что с течением времени изделия из натурального дерева темнеют и несколько меняют цвет. Выбирайте цвет в общей тональности если двери окрашиваются в фабричных условиях, или обратитесь в компанию, где вам подберут цвет на ваш выбор.

По дизайну мир дверей так же разнообразен, как и окружающий нас мир. Если кратко, двери можно по внешнему виду разделить на современные, классические, ар нуво (модерн), и в традиции того или иного региона (традиционные) двери. Современные двери подходят исключительно к стилям «хай тек», индустриальный, может быть в эклектичный интерьер. Компания «Французский Интерьер» может предложить современные двери под окраску, шпонированные и из массива натуральной древесины.

Двери под окраску можно покрасить в фабричных условиях в цвета RAL.

Классические двери без преувеличения подойдут к любому стилю. Их можно так же покрасить, состарить и запатинировать. Патина придает легкий налет старины.

Традиционные двери — Индийский, Восточный, Колониальный, Прованс, Шале, Старорусский — т.е. все стили, связанные с определенным местом обитания региональной культуры. Как правило это филенчатые двери из массива древесины (как правило из массива дуба) — именно из этого материала изготавливались двери в исторический период, когда складывался тот или иной стиль. Компания «Французский Интерьер» может предложить именно такие двери для стилей Колониальный, Прованс, Шале, Староруский, а интересная насыщенная окраска укрепит ощущение аутентичности интерьера.

Если вы уже решили, какого цвета и стилистической направленности будут ваши новые межкомнатные двери, то можно приступить к их поиску. Если в вашем помещении уже есть готовые проемы, то прежде всего нужно их померить. Понадобятся размеры высоты и ширины проема, а так же толщина стены. Сняв размеры, запишите их на листок, а так же пометьте, как удобней всего будут открываться двери, вправо или влево, может быть где-то вы захотите поставить двери на рельсовом механизме (так называемые раздвижные двери). Отсутствие размеров затруднит подсчет стоимости. Поэтому лучше приблизительную информацию о размерах с собой иметь. Если у вас есть проект дома или квартиры идеально взять его с собой, проведя предварительные замеры, чтобы убедиться, что проемы выполнены в соответствии с проектом.
Так же заранее решите, в каких помещениях вы поставите глухие двери (без стекла), а в какие остекленные. Современный взгляд на открытость пространства подразумевает во все общие помещения — гостиная, столовая, кухня — ставить остекленные двери, а в приватных комнатах — глухие.

Если проемы не готовы, лучше подобрать двери и по их размерам подготовить проемы.

Важно! Размеры проемов передайте руководителю строительных работ под расписку, оставив один экземпляр себе и время от времени проверяйте, соответствуют получающиеся проемы вашим дверям. Этим вы избежите многих неприятных сюрпризов, и обращайте пристальное внимание на вертикальность стен и прямые углы!

Если вы читаете эту статью, значит вы приступили к поискам в Интернете. Правильное решение! Из-за дороговизны рекламных площадей в печатных изданиях, мало кто публикует фотографии предлагаемых дверей. В Интернете же почти все торговые предприятия размещают все возможные модели и много полезной информации.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

You are here  : Главная Статьи Квартирный вопрос