Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Профессиональная уборка квартиры

Профессиональная уборка квартиры

В последние годы клининговый бизнес активно развивается. Это объясняется все большим вовлечением людей в разделенный рынок труда. Это означает, что работа должна быть максимально специализированной, каждому выгодно трудиться и достигать высот в своей профессии. Потому не удивительно, что профессиональная уборка квартир и других помещений выделилась в отдельный спектр бизнеса.
Хотя считается, что клининговая компания в основном занимается уборкой офисов и торговых центров, это не совсем верно. Часто фирма работает и с частными лицами, которые нуждаются в услугах клининга.
Самостоятельная уборка квартир – нерациональное и неблагодарное занятие, особенно если это комплексная уборка после пожара или ремонта. А чтобы поддерживать постоянный порядок, нужна ежедневная такая услуга, что тоже отнимает немало сил. Особенно актуальна уборка квартир для одиноких активных людей, целиком отдающим свое время работе. Кроме того, помощь в уборке требуется и владельцам домов и бизнес коттеджей, ведь невозможно самостоятельно содержать такую площадь в чистоте.
Уборка квартир - это достаточно крупный рынок в Москве и многих других городах, потому нередко можно встретить объявления типа «ищу работу уборщицы в частном доме или квартире». Обычно эти «рекламные сообщения» расклеивают сами соискатели или кадровое агентство. Как правило, частная домработница берет недорого, но если дешево произведена уборка квартир – не значит качественно. Для правильной очистки различных материалов и покрытий нужна особая технология, профессиональные клинеры обучаются этому в специальных центрах, а навыки частной уборщицы обычно ограничиваются мытьем собственной коммунальной квартиры. Добавьте к уборке квартиры стоимость инвентаря и моющих средств, которые вы для нее закупите и риск «моральной нечистоплотности» (случается, что домработницы обворовывают хозяев или наводят бандитов на богатые дома). Получается, что реальные расценки этого варианта выше, чем цены, которые предлагает клининговая служба.
Для уюта, здоровой атмосферы без пыли и аллергенных веществ уборка квартир должна осуществляться обученными специалистами, в арсенале которых есть необходимые машины и инструменты, профессиональные чистящие средства, которых нет в розничных магазинах. Для каждого вида уборки (срочная, генеральная, еженедельная поддерживающая и др.) составляется план, он может включаться в себя мытье пола, стирание пыли с поверхностей, химчистку ковров, дезинфицирование санузлов, нанесение защитных составов. Все операции проводятся по удобному для заказчика графику, клинеры работают круглосуточно.

Генеральная уборка

Каждые несколько месяцев должна производиться генеральная уборка квартиры, и это уже вопрос не только здорового климата в помещении, но и долговечности дорогостоящей мебели, паркетного пола, панельных стен. Она включает в себя полную очистку помещений, мытье всех поверхностей, окон, выведение пятен, дезинфекцию.
Уборка квартиры никак не обойтись без промышленных пылесосов, поломоющих машин, специальных насадок и профессиональных чистящих средств. Кожаная мебель, шелковые чехлы, дорогие ковры, мраморные полы – все это можно доверить только профессионалам. Именно генеральная уборка квартир позволяет омолодить интерьер помещений и существенно отсрочить время ремонта. Сертифицированные клинеры «Экспресс Сервис» нанесут специальные восстанавливающие и защитные составы, и дадут советы по правильной эксплуатации покрытий.
Мы развеем стереотип о том, что генеральная уборка квартир отнимает много времени, нервов и сил. Наш девиз – быстрая качественная работа. Это отмечают и клиенты, которые оставляют положительные отзывы о нашей работе.
Обычно генеральная уборка квартир стоит не дорого, но, поскольку компания «Экспресс Сервис» работает с заказчиком напрямую, без посредников, это позволяет нам удерживать приемлемые цены. Предусмотрена система скидок и поощрения постоянным клиентам, если вы заказываете у нас работу регулярно, это будет дешевле, чем разовая услуга.

Уборка после ремонта

Самым трудоемкой работой является уборка квартир после ремонта, в которой есть немало нюансов и сложностей. Раньше, сделав ремонт, нужно было найти и уговорить кучу родственников и друзей, которые «всем миром» чистили сильно въевшуюся краску, цемент, пыль и штукатурку по второму и третьему кругу. Для непрофессионалов уборка квартиры это сущий ад.

Когда она после ремонта производится дилетантами, то самая распространенная ошибка – это очищение пятен краски, олифы, грунтовки, шпаклевки и др. веществ с помощью ножа и растворителя. Такая уборка квартиры ведет к необратимым повреждениям покрытий стен и повторному ремонту, в интернете немало фото с грустными последствиями такой «уборки».

Разные загрязнения очищаются с различных поверхностей (стекла, линолеума, мрамора, обоев) при помощи специальных средств, по собой технологии, чем обладают только специально обученные клинеры. Если вас интересует, сколько стоит такая уборка квартир, будьте уверены – гораздо дешевле, чем восстановление поврежденных неграмотной очисткой покрытий.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная