Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Организация беспроводной сети в квартире PDF Печать E-mail

Организация беспроводной сети в квартире сейчас доступна каждому.

Для этого следует создать дома, точку доступа  Wi-Fi

Для организации беспроводной сети в домашних условиях необходимо позаботиться о приобретении двух основных устройств: точки доступа Wi-Fi и адаптера Wi-Fi. Точка доступа необходима для «раздачи» Интернета, а адаптер - для принятия от нее сигнала.

В качестве точки доступа Wi-Fi (роутера) можно использовать различное оборудование. Для этой цели сгодится практически любое бюджетное устройство. К примеру, девайс DIR-300 от известного производителя компании Dlink, один из самых дешевых в своей категории способен передавать данные нескольким компьютерам по технологии Wi-Fi со скоростью до 54 мегабит в секунду, а по проводной связи - до 100 мегабит. Более дорогие устройства позволяют раздавать доступ в Интернет по беспроводному каналу со скоростью до 100 мегабит в секунду.

Wi-Fi адаптеры, в отличие от точек доступа, как правило, более доступны в плане цены, и бывают двух видов USB и PCI. Рекомендуется использовать по возможности PCI-адаптеры, так как они отличаются большей стабильностью и дальностью связи. К тому же такие устройства устанавливаются непосредственно внутрь корпуса компьютера и не занимают лишний USB-порт. Между тем, USB-адаптеры могут пригодиться владельцам старых и некоторых новых моделей ноутбуков, в которых отсутствует модуль Wi-Fi. Большинство же счастливых обладателей современных портативных ПК смогут избежать дополнительной покупки.

Настройка точки доступа Wi-Fi может существенно различаться, в зависимости от компании-производителя и модели. Как правило, вместе с устройством покупатель получает инструкцию, следуя которой, он сможет легко сконфигурировать новый девайс. В любом случае, в первую очередь следует подключить Wi-Fi роутер патч-кордом (обычно поставляется в комплекте) к компьютеру или ноутбуку и подсоединить устройство к сети с помощью блока питания. Затем необходимо открыть веб-браузер и набрать локальный IP-адрес девайса. Чаще всего точка доступа имеет адрес 192.168.0.1, однако у разных производителей заводские настройки могут несколько различаться. Точный адрес обязательно должен быть указан в инструкции, вместе с именем пользователя и паролем.

После успешного входа на страницу управления Wi-Fi роутером следует, прежде всего, задать выданные провайдером параметры доступа в Интернет. Уточнить эти настройки можно, позвонив в техническую поддержку поставщика услуг, где также могут помочь с настройкой точки доступа.

Непосредственно создание Wi-Fi сети осуществляется на странице управления роутером. Пользователю следует придумать произвольное имя для своей сети и выбрать тип шифрования данных. Наиболее распространенным является тип шифра TKIP совместно с PassKey (PSK).

Такая технология позволяет задать собственный ключ - набор цифр, специальных символов и латинских букв. Этот пароль владелец роутера должен ввести в настройках беспроводного подключения в компьютере или ноутбуке.
 После настройки беспроводной точки доступа пользователю остается подключить к ней кабель интернет-провайдера и запустить на компьютере поиск сетей Wi-Fi.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

You are here  : Главная Статьи Квартирный вопрос