Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Оценка стоимости квартиры PDF Печать E-mail

Сначала определим, зачем нужна оценка стоимости квартиры?

Наиболее распространенные ситуации, при которых прибегают к оценке жилой недвижимости, это:
- сделки по купле-продаже
- судебные имущественные споры
- расчет страховых сумм
- кредитование под залог
- вступления в права наследства

В связи с расширением механизма ипотеки, оценка квартиры, становится одним из наиболее распространенных и востребованных видов оценочных услуг.

Отчет об оценке, выполненный профессиональными оценщиками, является официальным документом и принимается к рассмотрению судами, банками и другими организациями и государственными учреждениями.

Какие факторы влияют на стоимость квартиры?

Излишне говорить, что при намерении продать или обменять квартиру, собственнику желательно сначала оценить ее. Понятно, что оценить квартиру, что называется, «на вскидку» способен каждый, но все же, лучше это дело доверить профессионалу.

Только при учете множества факторов оценщиком квартир, можно рассчитывать на достоверный результат оценки квартиры. Какие это основные факторы? Прежде всего – местоположение, удаленность от центра, далее - тип дома, экология, преобладающая застройка микрорайона, транспортная доступность, обеспеченность общественным транспортом, объекты социальной инфраструктуры микрорайона в пределах пешей доступности (менее 1 км), наличие двора и консьержки в подъезде и многое, многое другое. Нет надобности в перечислении всех факторов, просто доверьте это дело профессионалам…

ВАЖНО!
Этапы оценки квартир
Как это делают профессионалы?

Расчет рыночной стоимости квартиры является одним из самых востребованных видов оценочной деятельности и включает в себя определение стоимости права собственности или иных прав, например, права пользования (права аренды), и т.д. В центральных регионах России, Москве и Московской области, рынок квартир развит очень сильно, и, как следствие, оценку квартиры можно провести с высокой точностью.

Преимущество независимой оценки квартир состоит в том, что отчет, выдаваемый заказчику, имеет статус официального документа доказательственного значения и может быть использован в суде при рассмотрении дел, связанных с определением размера различных компенсационных выплат. В спорах с налоговой инспекцией по поводу определения величины налогооблагаемой базы для исчисления налога на имущество и доходы физических лиц наличие отчета независимого оценщика является определяющим аргументом. Имея большой опыт оценивания стоимости квартир в Москве и далеко за пределами Московской области, специалисты нашей компании помогут ответить Вам на вопросы, связанные с установлением реальной рыночной стоимости Вашей квартиры, помогут оценить квартиру и определить ее стоимость

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

You are here  : Главная Статьи Раздача листовок