Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Квартира или загородный дом? PDF Печать E-mail

В наши времена, все более популярным становиться переселение из квартир городского типа, в частные загородные дома. Жить в собственном доме, мечта чуть ли не каждого россиянина. Проведя параллель стоимости квартиры в Москве или отдельного дома, то можно заметить, что за чуть большие деньги, Вы сможете получить намного большую площадь жилого помещения, а также дополнительные преимущества комфорта, такие как: личный гараж, приусадебный участок, подвал, возможность перепланировки всего, что угодно душе.

Тем не менее в частном доме есть большое количество "подводных камней" и проблем, с которыми придеться столкнуться. При покупке или строительстве дома, надо понимать, что за дальнейшую эксплуатацию вашего жилища, придеться отвечать Вам. Основные трудности, отличающие частный дом загородом от квартиры можно запечатлеть в нескольких пунктах:

- удаленность дома от школы, сада, больницы и другой инфраструктуры

- удаленность дома от основного места работы

- дорожные проблемы с подъездом к дому

- очистка каналицзации

- газификация и электроснабжение дома

- водопровод и его обслуживание

- повышенная стоимость тарифов за услуги ЖКХ, телевидения, интернета

- дополнительные расходы на безопастность дома и имущества

- отсутствие централизованного отопления

Несмотря на большое количество существенных задач, которые Вам придеться решать с приобретением дома, все больше городских жителей перебираются в частные владения. Исходя из своих желаний и возможностей, надо отдавать себе отчет, что, чтобы иметь комфортный дом, потребуется постоянный достойный доход. 

Если выбирать между покупкой уже готового дома, или строить новый, существует много разногласий. Строительство "с нуля" дает возможность выбрать требуемую Вам планировку здания, но как правило этот процесс более дорогостоящий. Есть варинт, когда  строительство коттеджей производится по уже разработанным проектам, что дает более низкую конечную стоимость. Покупка вторичного жилья, позволяет сразу увидеть, чем жил прошлый хозяин и с какими технологическими проблемами ему пришлось столкнуться.

Частный дом, позволяет его хозяину, принимать решения во внешнем и внутреннем виде здания. Также приобретение дома, зачастую решает проблему нехватки метража для большой семьи. Существенным плюсом является экологическая обстановка, которая на порядок лучше, чем в городском ансамбле.

Квартира не дает такой свободы мыслей и действий, тем не менее квартира имеет ряд преимуществ, основанных на экономии средств в эксплуатации и доступность до жизненно важных объектов инфраструктуры. Выбор остается только за Вами!

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

You are here  : Главная Статьи Квартирный вопрос