Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

С какими сложностями предстоит столкнуться в процессе перевозки предприятия

Одной из самых сложных задач, с которыми сталкиваются руководители компаний и крупных промышленных предприятий, является перевозка тяжеловесного оборудования. Десятки видов станков, промышленных и строительных объектов, отличающихся негабаритными размерами и значительным весом, нуждаются в демонтаже, переносе, разгрузочно\погрузочных работах и транспортировке на новое место. При этом каждый тип работ требует профессионального подхода и составления индивидуального плана действий.

Коснуться хотя бы одного из самых ответственных этапов, который включает в себя перевозка предприятий на новое место, - демонтаж и транспортировку промышленных станков. Все они: карусельные, фрезерные, токарные, сверлильные, листогибочные и прочие объединены между собой большим весом, значительными размерами и, что немаловажно, сложной конфигурацией. Именно по этой причине доверять демонтаж и перевозку такого сложного оборудования можно только профессиональным такелажникам, имеющим на вооружении все необходимые приспособления и специальные инструменты.

Как известно, промышленное оборудование находится внутри производственных цехов. Поэтому его демонтаж осуществляется посредством талей, а подъем с места – гидравлическими домкратами. Сложные такелажные работы, связанные с погрузкой станков, должны начинаться только после подбора такелажной оснастки. В первую очередь это талрепы, тали, канаты, цепи, стропы. Каждое из этих приспособлений подбирается индивидуально, исходя из специфики негабаритного объекта. Безусловно, первое, на что следует обращать внимание при проведении такелажных работ, - это техника безопасности. У тяжелых станков на подвесе очень большая инерционная масса. А это значит, что даже самый небольшой просчет может повлечь за собой довольно серьезные последствия.

Помощь такелажников при переезде производства требуется еще и по причине того, что помещения, где расположены станки и промышленное оборудование, не предназначено для таких сложных манипуляций. Зачастую квалифицированным специалистам приходится расширять дверные проемы или совершать перемещение многотоннажных объектов через оконные проемы. В некоторых случаях может потребоваться участие инженеров-строителей. Помимо своих внушительных габаритов и солидного веса практически все современные промышленные станки имеют сложную электронную начинку. Этот нюанс является еще одной причиной заключения договора с компанией, предлагающей услуги профессиональных такелажников. Перед началом работ исполнители самым внимательным образом знакомятся с документацией оборудования, которое подлежит демонтажу и транспортировке.

Для доставки станков используются, как правило, грузовые автомобили с низкорамными платформами. Разгрузочно-погрузочные работы осуществляются при помощи автопогрузчиков или автокранов. Практически весь сложный такелаж подразумевает заблаговременную разработку маршрута и получение специальных разрешений на провоз тяжеловесного негабаритного груза. Довольно важной частью работ по перевозке предприятия является соблюдение очередности транспортировки промышленного оборудования. Если исполнитель работ заранее не составит план переезда, то новую площадь, куда перевозятся станки, можно очень легко загромоздить. А это значит, что осуществлять монтаж оборудования будет довольно-таки проблематично. Грамотная организация транспортировки, такелажных и разгрузочно-погрузочных работ сведет простой предприятия к минимуму.

Источник: www.takelagnikov.ru

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная