Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Мультимодальные перевозки

Мультимодальные перевозки практически повсеместны в нашей жизни и становятся всё более популярны в нашей стране.  Мультимодальные - состоит из двух иностранных слов, что означает перевозки несколькими видами транспорта, за сохранность и своевременность доставки которого на всем протяжении пути отвечает один грузоперевозчик. Заказчику не требуется обращаться в несколько компаний, а имея всего один контакт, он может отслеживать, как его груз передвигается до конечного пункта меняя транспортные средства и способы доставки. Мультимодальные перевозки экономят время заказчика и имеют массу других преимуществ, например экономия средств, увеличивает надежность транспортировки, своевременность доставки, единый центр контроля за грузом.  На примере можно вспомнить компанию "Почта России", которая работает в режиме мультимодальных перевозок. Ваша посылка отправленная в другой город доставляется разными видами транспорта, тем не менее до конечного пункта её доставляет одна компания.

Можно выделить несколько видов грузоперевозок. Грузоперевозки разделяются на 4 основных вида: авиа, водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Внутренняя структура этих видов еще более сложная и разветвленная, разделяется на межрегиональные, международные перевозки.

В мультимодальных перевозках часто присутствуют дополнительные услуги - складирование груза, страхование, таможенное оформление. В итоге получается полный комлекс услуг, подобно отелям работающим по системе "всё включено", где отдыхающему не надо задумываться не о чем, кроме результата.

Почему же Вы можете съэкономить на мультимодальной перевозке, если за Вас делают так много работы, которой пришлось бы делать Вам самим. Ответ очевиден и прост. Транспортная компания имеет обширный опыт в перевозках, который не только помогает выбрать максимально оптимальную логистику доставки грузов, но и имеет наработанные контакты, индивидуальные скидки при транспортировке грузов.

Особо популярна система мультимодальных перевозок в странах имеющих выход к мировому океану или имеющих большую территорию. К таким странам можно отнести Америку, Канаду, Китай, Россию, Бразилию. В меньшей степени ей пользуются не большие страны, но то, что такая система существует в каждой стране это факт. Каждый аэропорт, водный порт или железнодорожную станцию можно считать грузотранспортным узлом.

Крупные транспортно-экспедиторские компании в своей работе используют все ноу-хау, чтобы максимально автоматизировать свою работу. В наше время грузоперевозки стали более безопастными и контролируемыми. Уже никого не удивишь встроенными GPS навигаторами, для отслеживания груза в пути.  Транспортные компании разрабатывают специальное программное обеспечение, благодаря которому систематизируется большие объемы информации о передвижении грузов. Так называемый софт совершенствуется с каждым годом, позволяя  перевозчикам координировать работу и составлять оптимальную логистическую схему. Выбор логистической схемы, маршрута груза зависит от начальной и конечной точки и от его содержания. Скоропортищиеся товары, например продукты питания или цветы, перевозят по специальным отработанным схемам, чтобы товар остался в сохранности и не испортился. 

Чтобы заниматься мультимодальными перевозками, необходимо иметь обширную базу контактов транзитных портов. Существенным плюсом будет наличие представительств в крупных городах, а также сеть агентов "на местах", позволяющих обеспечить бесперебойную работу и контроль.  Грузоперевозки это серьезный бизнес. 

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная