Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Отцовское решение зубного вопроса PDF Печать E-mail

Прежде чем нанять рабочих для какой-то работы от мелкого ремонта в квартире до постройки нового дома мы, тщательно отбираем мастеров по важным для нас критериям. Мастер должен обладать соответствующей квалификацией, работать быстро и аккуратно, не употреблять алкоголь и отвечать целому ряду наших конкретных требований.

Так почему же когда наш ребёнок вдруг пожалуется на заболевший зубик мы, узнав, где находится ближайшая детская стоматология, устремляемся именно туда? Как правило, заботливые папаши придирчиво выбирают плиточника-штукатура, но доверяют ремонт здоровья собственного ребёнка тому врачу, к которому меньше очередь. Другая крайность проявляется в том, чтобы найти самую дорогую клинику с красивой вывеской и привлекательным администратором за стойкой. Но ни в первом, ни во втором случаях нет гарантии получения профессионально качественного обслуживания.

Как же сделать правильный выбор специалиста, если вашему ребёнку понадобилась, скажем, санация, коррекция или отбеливание зубов? Хорошо, если рядом есть грамотная мамочка или другой опытный советчик. Но как определиться, если решение надо принимать самому? Мир детской стоматологии отцами до конца ещё не изучен. Давайте хотя бы попробуем определить какими качествами должен обладать хороший детский стоматолог.

Из самого определения специальности логически вытекает, что этот специалист должен быть не только высокопрофессиональным врачом, но и хорошим знатоком детской психологии. Все дети однозначно разные – кто-то спокойно сидит с открытым ротиком, а кто-то постоянно вертит головой и распугивает других маленьких пациентов душераздирающими криками уже при одном виде стоматологического кресла. А значит, врач должен обладать опытом (или врождённым талантом) общения с детьми, быть высококлассным мастером стоматологического искусства и, вдобавок, суметь заинтересовать маленького пациента посещением зубного кабинета. И пусть за это родителям придётся заплатить дополнительную сумму, пусть придётся ехать в другой конец города.

Красивая улыбка любимого чада и отсутствие жалоб на «больные зубки» того, однозначно, стоят. Когда ребёнку необходимо лечение, реставрация или отбеливание зубов, стоимость решающего значения не имеет! Зайдя в стоматологическую клинику, обратите внимание на то, к какому врачу больше пациентов. Спросите совета у регистратора (не забыв заручиться его доброжелательностью посредством небольшого презента или личного обаяния). Переговорите со знакомыми, у которых дети того же возраста. Наверняка кто-то сможет рекомендовать вам врача, к которому самому уже приходилось обращаться, или подскажет куда лучше не ходить.

Но самые действенные и простые рекомендации состоят в том, чтобы не ждать, когда у ребёнка заболят зубы и в авральном порядке искать достойного врача, а уже сегодня заняться профилактикой. Не все родители понимают, как важно водить ребёнка на приём к стоматологу каждые полгода. Подберите себе детского стоматолога заранее, не спеша. И тогда «больные зубки» не застанут вас врасплох, а значит, и не станут проблемой.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

You are here  : Главная Статьи Грузоперевозки