Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Простой транспортного средства

Простой транспортного средства.

Проблема простоя транспорта это больная тема для любой компании, которая связана с перевозками товаров. Причины для простоя бывают самые разные, но зачастую связаны с халатностью одной из сторон, либо из-за плохой транспортной системы.

В больших городах частой причиной простоя являются пробки. В связи с образованием транспортных коллапсов, водителям сложно скорректировать время своего прибытия на пункт приема или отгрузки. В связи с этим образуются очереди из автомобилей, а каждая минута простоя транспортного средства - это потеря денег. Но это проблема общая и её решение не зависит от двух сторон заключивших контракт грузоперевозок. В число таких проблем можно еще включить простои автотранспорта на таможнях, где время простоя может исчисляться уже не в часах, а даже в сутках.

Чтобы избежать халатности партнера, в первую очередь нужно серьезно отнестись к заключению договора. Очень редко в современной практике грузоперевозок дело доходит до суда, тем не менее, наличие в договоре всех мелочей и деталей, останавливает вашего партнера от произвола. Как правило за простой автотранспорта вводятся штрафные санкции. Составить правильный документ на грузоперевозки, чтобы учесть в нём все форс-мажоры, практически невозможно. Тем не менее основные позиции, которые могут принести значительные убытки нельзя забывать. Скелетом Вашего будущего документа может стать договор какой-нибудь крупной компании перевозчика, так как в крупных компаниях  такого плана бумаги составляют опытные юристы, взяв в основу большой опыт компании и свои знания в законодательстве РФ. Дополнив его своими характерными правилами предоставления услуг, должен получиться вполне надежный документ.

Чтобы хорошо ориентироваться в нормативных документах, можно ознакомиться с  Федеральным законом Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта". В Главе 2 более подробно определены права и обязанности перевозчиков.

Почему возникает простой автомобилей на объекте? Причин может быть более чем достаточно. Основные из них:

- Плохая работа службы логистики.

- Неудобное месторасположение объекта или территоррия плохо предназначенная для приема нескольких транспортных средств.

- Отсутствие нужного оборудования для разгрузки и погрузки автомобилей.

- Отсутствие нужного количества персонала для осуществления отгрузки или приема товара.

- Бюрократические накладки

- Длительная подготовка товара для отгрузки

Грузоперевозки, как и многие другие сферы бизнеса, часто зависят от квалификации персонала. От каждого в отдельности и от команды вообщем. Водители погрузчика, грузчики, бухгалтера, менеджеры по логистике, секретари, работники склада и многие другие составляют единую команду, при накладке у одного из вышеперечисленных, тормозиться деятельность всех остальных.

Простой автомобиля это не только убытки, но и риск потери качества товара, если перевозки связаны с быстропортящимися продуктами питания. Такой риск для грузоперевозчиков особенно высок в жаркие летние месяцы.

Чтобы не попасть в неудобное положение перед заказчиком или же не остаться в убытках, рекомендуется хорошо ознакомиться с информацией о грузе, получателе, дорожной обстановке. Одним словом не гнаться за прибылью, а адекватно оценивать свои силы и риски связанные с доставкой товара.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная