Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Страхование груза при грузоперевозках. PDF Печать E-mail

Перевозка грузов является постоянной жизненной необходимостью. Самый правильный и надежный способ снижения каких-либо рисков, когда осуществляется перевозка банкоматов или перевозка сейфов – это обязательное страхование перевозимых грузов. Договор с выбранной страховой компанией можно оформить предварительно в любое время до момента начала перевоза грузов. Условия страхования в целом зависят от выбранного страхователем маршрута перевозки и типа перевозимого груза. Страховая компания работает строго на основании лицензии, полученной при регистрации и правил страхования. В правилах, которые создаются самой страховой компанией, собраны типы договоров и полный перечень страхуемых случающихся рисков по каждому виду договора, а так же указывает порядок возмещения всех убытков, которые может в процессе перевозки понести страхователь.

У всех страховых компаний эти документы почти одинаковые. Дело состоит в том, что существуют международные правила страхования перевозимых грузов, которые разработаны Институтом английских страховщиков. Эти правила соблюдаются во всем мире. При передвижении грузов по территории России обычно применяются термины из правил данной страховой компании, а при пересечении границы используются международные термины. В любом договоре страхования и в правилах всех страховых компаний обязательно имеется список тех случаев, когда страховщик по закону не несет ответственности. При заключении страхового договора следует внимательно прочитать данный список. Внимание и точность – гарантия успеха. Зачем кивать на кривое зеркало… Экономить на необходимом страховании при грузоперевозках очень рискованное дело, даже если это квартирный переезд.

Правильным решением считаю заключение договора со страхователем. Зачем рисковать, если есть способ спать спокойно. Прежде, чем экономить, следует аналитически подумать о последствиях. Договоры страхования заключаются на разные сроки действия, в основном на один или два месяца. Срок действия наступает с момента полного поступления денег на счет страховой компании. За весь полный период действия договора о страховании страхователь должен предоставить все документы, которые подтверждают выполненные перевозки. Если перевозка не состоялась или отложена на неопределенное время, то, согласно документам, компания страховщиков обязана вернуть деньги. Если грузоперевозки однотипного груза совершаются регулярно, то выгодней всего оформить генеральный договор на длительный срок. Чаще всего заключают на год, с дальнейшим перезаключением. Это выгодно даже в плане экономии времени, потраченного на периодические хождения по кабинетам и оформления однотипных договоров. Разумный подход к делу должен быть во всем. Необходимо правильно оценить возможные риски при перемещении грузов и правильно заключить договор с выбранной страховой компанией. Меньше потерь – больше прибыль.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

You are here  : Главная Статьи Интересные статьи