Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Гувернантка

Гувернантка

Гувернантка как и няня или сиделка должна быть чуткой и внимательной, но в отличие от сиделки, которая следит за пожилым или ухаживает за больным человеком, или няни, которая сопровождает ребенка в первые годы его жизни, гувернантка занимается развитием ребенка дошкольного или младшего школьного возраста.

Гувернантка должна уметь сочетать строгость с теплотой, заботой и лаской, быть хорошим другом ребенка, уметь сделать так, чтобы ему не было скучно. Для правильного ухода за ребенком, гувернантка должна обладать знаниями возрастных особенностей развития, режима дня ребенка от 3 до 12 лет. При этом ребенку необходимо проводить время с пользой, развивать свои способности, готовиться для будущих достижений в «большой» жизни, для чего в обязанности гувернантки должны входить знания обучающих методик для ребенка, подготовка ребенка к школе (обучение чтению, письму, счету), навыки проведения занятий по детскому творчеству (рисованию, лепке, рукоделию). Не только для общего развития ребенка, но и для того, чтобы он не заскучал, гувернантка должна иметь знания детской литературы, детских стихов, песен, которые поднимут настроение и могут быть весьма поучительными.

Если ребенок еще не учится в школе, то одними из основных навыков гувернантки являются теоретические и практические знания по уходу за детьми дошкольного возраста, то с началом учебы гувернантке понадобятся навыки помощи в выполнении домашних заданий по всем школьным предметом. Именно поэтому гувернантки обычно имеют среднее специальное или высшее педагогическое образование, хотя если у Вас не педагогическое образование, а допустим – техническое, но дети – это Ваше призвание, возможно Вы станете отличной гувернанткой, главное – взаимопонимание с детьми и возможность передать им свой жизненный опыт, научить тому, «что плохо, а что хорошо».

Хотя гувернантка, это и не нянечка для младенца, но дети дошкольного и младшего школьного возраста не до конца самостоятельны и нуждаются в помощи по дому, поэтому гувернантка должна уметь решать мелкие бытовые проблемы и обладать знаниями особенностей режима питания и практическими навыками приготовления пищи для ребенка этого возраста.

В современном обществе, из-за занятости родителей, вакансия гувернантки широко распространена, особенно в крупных городах. Поэтому для получения более оплачиваемой работы важную роль играет опыт работы с детьми от трех лет (в детских дошкольных учреждениях, начальной школе и/или опыт работы в семьях), а также положительные рекомендации. Но не смотря на опыт или, например, навыки помощи в выполнении школьных домашних заданий, гувернантка, как и няня, в первую очередь должна быть хорошим психологом, ухаживать за ребенком и любить его, дружить с ним и быть его поддержкой.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная