Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Уборщик снега

Уборщик снега - актуальная работа для России. Работа является сезонной, поэтому в качестве постоянной работы на нее устроиться нельзя. В большинстве случаев работу по уборке снега выполняют дворники, а также специлизированные службы ЖКХ имеющие соответствующую технику. Но тем не менее нехватка людских ресурсов и обильные снегопады не отменяет наемный ручной труд.

Для работы по уборке снега не требуется специальных навыков. Для работы нужна лишь лопата в некоторых случаях лом и метла. Приобретя инструмент, Вы можете предлагать свой труд около частных магазинов, офисных зданий и зданий компаний. Также в зимнее время года формируются бригады по уборке снега с организатором - бригадиром. Организация сама находит клиентов - желающих очистить близлежащую территорию от снега. Как правило, она же снабжает нужным инвентарем. Ваша задача только вовремя явиться на работу.

Работу по уборке снега могут выполнять как женщины, так и мужчины. Предпочтение конечно будут отдавать мужскому полу из-за крепкой физической силы, но также нельзя учитывать трудолюбивость, аккуратность и старательность женщин. Именно они в 60% являются постоянными дворниками и на них приходится большая доля коммунального снега.

Оплата за работу снега - договорная. Она может быть как сдельная (зависящая от объема убранного снега), так и почасовая. Работа по уборке снега - является физической работой, поэтому рекомендуется делать периодические перерывы, а также брать с собой горячие напитки.

Уборка снега с крыш, также является довольно востребованной услугой, но для ее выполнения уже требуются специальная квалификация и навыки, а также страховка. Такую работу выполняют в основном альпинисты. При работе на крыше также следует учитывать не только свою безопастность, но и людей проходящих в месте проведения работ. об этом нам напоминает всеизвестная фраза - "Эй ты, сюда не ходи, ты туда ходи. Снег башка попадет, савсем дурной станешь".  В данном случае территория оцепляется и обязательно выставляется дежурный.

Другие виды временной занятости

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная