Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Менеджер по продажам

Менеджер по продажам - очень популярная вакансия в наше время. Все более часто можно встретить объявления о наборе удаленных менеджеров по продажам. Удаленный работник - значит находящийся не в офисе компании, а в другом месте: другой офис, квартира, кафе. Работодателю все равно где будет находится работник - главное чтобы от него был результат -  продажа услуг и товаров.

Нанимать удаленного работника пока решаются не все. Самые первые шаги в этой сфере сделали компании по продаже рекламных площадей. Наем менеджеров для продажи рекламных услуг используют крупные интернет-проекты, газеты, журналы и другие СМИ. Также удаленные менеджеры по продажам часто привлекаются в интернет магазины, оптовые компании, в региональные представительства, в агенства недвижимости. Удаленный работник это экономия средств на содержание большого офиса.

Условия оплаты труда менеджеров расчитываются процентной ставкой обговоренной заранее, зависящая напрямую от количества проданного товара. Только после нескольких успешных месяцев продаж, менеджер может расчитывать на оклад. За проданный товар как правило определяется ставка от 3 до 10%, за услугу от 5 до 25% вознаграждения. У многих магазинов созданы партнерские программы, в основе которых лежит набор максимального количества менеджеров по продажам.

Основные требования к менеджеру это наличие телефона и выход в интернет. Собственная база клиентов всегда приветствуется если она свойственна роду деятельности. Многим работа менеджера по продажам не по душе. Только взяв трубку, чтобы набрать номер с предложением товара или услуги, часть людей инстинктивно ставят крест на успехе своих начинаний. Действительно, чтобы "впаривать" товар, нужно быть настойчивым, терпеливым и стрессоустойчивым человеком. Опытные менеджеры говорят: "По телефону ничего продать нельзя. «Холодные» звонки служат единственной цели: назначить встречу. "

Если Вы решили стать удаленным менеджером по продажам, проведите небольшой тест для себя. Обзвоните несколько компаний и попробуйте навязать какую либо услугу, например безлимитные тарифы или доставка воды в офис. Если Вас не испугали резкие отказы потенциальных клиентов, то Вы вполне можете попробовать себя на роли менеджера, а если у Вас даже получилось кого-то уговорить - 

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная