Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Лидер. Кто он?

У каждого коллектива есть свой лидер. При этом выделяют формального и теневого лидера. Так, начальник отдела может быть вашим формальным лидером. Он будет отдавать приказания, а вы будете исправно их выполнять. Но вот обычный курьер Сережа вполне может стать теневым лидером, или душой компании. Как видим, с одной стороны, лидер – это влиятельный, состоявшийся человек. Он имеет вес в обществе, сделал карьеру и заслужил уважение. С другой стороны, ему противостоит балагур, который перебивается случайными заработками. Оказывается, что истинным лидером можно считать только первый тип людей. Только такой человек способен сделать карьеру. При необходимости он может взять всю ответственность на себя. Такие лидеры обладают большой властью. И так часто нам становится  просто интересно, как стать лидером и добиться всего?

Чаще всего качества лидера у человека проявляются еще в детстве. Он всех построит, добьется своего – и никто не сможет ответить ему отказом. Таких людей называют прирожденными лидерами. Другим приходится намного сложнее. Они вынуждены вырабатывать многие качества годами. Иногда робкий, застенчивый человек старается переломить свою природу – и добивается власти. В таком случае, свою мягкость и слабохарактерность начальник будет прятать за маской           бездушия. Ведь он постоянно будет находиться под прессингом из-за боязни дать слабину. Думаю, вам часто встречались такие холодные люди, с масками вместо лиц. Поверьте, их можно оживить, но на это потребуется слишком много времени и усилий. Ведь они потратили годы жизни на обретение долгожданного влияния. Также страшно, когда к власти добирается неуверенный человек. Он будет бороться со своими комплексами с помощью новых, нелепых указов. Его приказания будут противоречить друг друга. В целом, это уже будет не лидер, а начальник-самодур. Именно таких описывал в своем произведении Салтыков-Щедрин. У них на уме не достижение общей пользы, а получение собственной выгоды и удовлетворение низменных страстей.

Итак, если вы думаете, как стать лидером, ответьте себе на несколько простых вопросов. Во-первых, какой тип лидерства более привлекателен для вас? В зависимости от этого вы будете двигаться постепенно по карьерной лестнице или пойдете гигантскими шагами через головы своих коллег.  Во-вторых, зачем вам это нужно? В-третьих, готовы ли вы к  большой власти и большой ответственности? Если на все эти вопросы вы нашли разумные ответы, можете начинать действовать прямо сейчас. Если у вас появились сомнения, лучше остаться на своем месте.

В любом случае, успехов вам и скорого карьерного роста.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная