Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Как перепланировать квартиру без нарушений | Печать |

Затевая серьезный ремонт или желая обновить внутренний вид своего жилища, многие сталкиваются с серьезной задачей – как перепланировать квартиру, не нарушая закон. Само желание о переделке квартиры не удивительно, ведь старый встроенный шкаф действительно можно заменить новым и современным, а тесные ванную и туалет объединить в одно просторное помещение. Да и любой квартирный переезд не обходится без ремонта или изменений интерьера. Главное, сделать это правильно, с соблюдением принятых правил, и тогда вопрос перепланировки решится довольно быстро в вашу пользу.

Жилищный кодекс относит к перепланировке любые изменения жилого помещения, требующие соответствующих исправлений в техническом паспорте. В плане квартиры указываются все несущие стены и перегородки наряду с проемами и встроенными шкафами и антресолями. Изменение этих элементов квартиры будет считаться перепланировкой. О вывозе строительного мусора лучше подумать заранее, и если услуги грузчиков не всегда нужны, то заказать спецконтейнер точно придется. Иначе недолго получить штраф за загрязнение территории.

Разрешение на перепланировку могут выдать только органы местного самоуправления. После выполнения всех работ в квартире, изменения обязательно проверяются комиссией. Услуги этих организаций являются бесплатными, все остальные рабочие и специалисты – грузчики, дизайнеры и архитекторы нанимаются отдельно. Начиная оформление перепланировки, следует написать заявление в установленной форме. Правильного адресата подскажут работники местного жилищного комитета. Срок ожидания решения комиссии обычно оказывается меньше официально обозначенных 45 дней и составляет 1-2 недели.

Любителям самоуправства стоит знать о наказаниях за необдуманные действия. Обычно о таких «самоделкинах» общественные организации узнают от соседей, потревоженных шумом и отваливающейся штукатуркой. Первым последует предупреждение, а затем, если нарушитель откажется добровольно вернуть все переделки к первоначальному виду, может быть подан иск в суд в наложением штрафов от 9000 рублей и даже продажа квартиры для возмещения причиненного зданию ущерба.

Согласовав проект перепланировки и получив разрешение от комиссии, можно смело приступать к желанному улучшению интерьера квартиры. Полезным будет знать, что не требуют согласования косметический ремонт помещений и замена сантехнического оборудования на аналогичное с похожими характеристиками. А однозначно будут запрещены действия по демонтажу несущих опор, балок и стен, увеличению площади жилых помещений за счет ванной, санузла, кухни и еще несколько других действий, несущих опасность целостности здания и здоровью других жильцов.

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная