Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Технология укладки паркетной доски

altМонтаж паркета лучше всего проводить после выполнения всех отделочных работ. Сюда можно отнести штукатурку, малярные работы, а также прокладка трубопровода.
Идеальными условиями для укладки паркетной доски будет влажность в помещении до 60%, температура не должна превышать 23°С.

Перед укладкой паркетной доски она должна быть оборудована соединением на клею «шип-паз». После чего происходит монтирование ее в плавающий пол, то есть такой который не прикреплен к своему основанию.

Перед установкой паркета пол должен быть сухим, ровным и максимально жестким. На плиточный пол, старый пол из дерева, а также на покрытия из текстиля лучше не укладывать паркет. Идеальной основой для этого послужит пол из бетона, фанера, линолеум, на котором нет никаких повреждений, а также древесностружечная плита.

Перед тем, как начать укладку нужно проверить ровность поверхности с помощью линейки или прямой доски. Неровности могут быть около 4 мм на 2-хметровой площади.
Шлифовать нужно полы, изготовленные из плит либо дерева. Очень важно проверить прочность поверхности, отсутствие скрипов.

Для того, чтобы максимально повысить влагоизоляцию необходимо применять подложки. Особенно это будет к месту над подвальными помещениями, банями, душем.

Для того, чтобы провести монтаж паркетной доски следует воспользоваться ножовкой с мелкими зубцами, молотком, бруском для подбивки, угольником, рулеткой для измерения величин, карандашом, упорной скобой, чтобы прикрепить последний ряд, линейкой, сверлами и клиньями.

При монтаже паркета нужно оставлять зазор между полом и стенами, который должен составлять 10 мм, после этого он прикроется плинтусом. Если площадь помещения обширная, тогда зазор должен составлять 1.5 мм для каждого метра ширины полов. Те площади, которые превышают 8 м, паркет разделяется свободным швом. Он не будет в итоге проклеенным, поэтому делать его допустимо в дверных проемах, в углах.

Открывать упаковки паркетной доски следует по мере использования паркета и его укладки. Если обнаружены дефекты, тогда лучше неповрежденную сторону уложить сначала, а с дефектом – скрыть с вида.

Укладку паркетной доски следует выполнять согласно направлению солнечного света. На деревянный пол паркет необходимо укладывать поперечно. Паз в паркете обязательно должен укладываться к стене.

Очень важно правильно уложить первый ряд паркета. Если он положен верно, тогда весь пол будет ровным. Склеивается паркетная доска со всех сторон шпунтов. Клей следует наносить сплошной линией. Соединяются паркетные доски подбивочным бруском.

После укладки нужно затереть швы мастикой. Когда клей высохнет, следует убрать клинья и поставить плинтус.

Источник: Ремонт квартиры

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

Авторизация

You are here  : Главная