Gruziloff

Пришел, увидел, разгрузил

Опасные грузы, как фактор риска транспортировки PDF Печать E-mail

Опасные грузы, как фактор риска транспортировки

Грузоперевозки опасных грузов регламентируются Законом Российской Федерации, отличным от грузоперевозок стандартного типа. Здесь предъявляются другие требования и нормы, а так же специфичные условия перевозок. Грузоперевозки по России  осуществляются в соответствии с договорами и соглашения министерств и Ведомств. Необходимым и первым условием перевозки является наличие лицензии, которая подтверждает правомерность данного действа. 

Зачастую железнодорожные перевозки более уместны в транспортировке большинства видов опасных грузов, но когда речь идет о сроках, предпочтительнее автотранспортные перевозки грузов. Изучая возможные варианты маршрута, учитывается то, чтобы вероятность нахождения на пути сооружений и объектов промышленного типа, была сведена к минимуму.  

В законодательном порядке установлено, что опасный груз маркируется, транспортная компания Москвы, которая не выполняет данные требования или выполняет их в недостаточном объеме, лишается лицензии на осуществление данного вида деятельности. Предупреждения в таких случаях не практикуется, речь идет об опасных грузах и безопасности. 

Цветовое решение автотранспортного средства, которое перевозит опасный груз, так же особое, свидетельствующее о повышенной внимательности со стороны участников дорожного движения. Погодные условия так же влияют на возможность манипуляций с данным типом груза, гроза является запрещающим фактором  для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Все транспортные компании Москвы должны учитывать возможность непредвиденных чрезвычайных ситуаций, и перечень мер, по предотвращению распространения последствий аварий. 

Касаемо водителя, осуществляющего опасную грузоперевозку, то следует оговорить то, что он обязан пройти специальную подготовку, инструктаж. В процессе непосредственной перевозки, водитель должен проверять состояние транспортируемого груза. Согласно Закону, категорически запрещается курение в кабине машины, процесс обгона впереди идущего транспорта.  Категорически запрещается брать попутчиков, «голосующих» на дорогах, и просто сопутствующих пассажиров. В кабине обязательно присутствие материально ответственного лица, непосредственно связанного законными основаниями, условиями договора и соглашений, с сохранностью опасных грузов.

alt

 

Опросы

Мне требуется персонал
 

Главное меню

You are here  : Главная Статьи Грузоперевозки